O mar, as algas e os artistas
As algas pardas ou kelp
São mestras a desenhar
Por isso nos surpreendem
Com desenhos de encantar.
E não se juntaram a esmo
Em tempo de pandemia
As algas pardas ou kelp
Dão largas à fantasia.
E com a ajuda das ondas
Que, assim, as fazem juntar
Imaginamos figuras
Pintadas por nosso olhar.
Surge a garra do fotógrafo!
Que o poeta ao mirar
Vê, nela, tanta magia…
Que só pensa em poetar.
Celebra-se a romaria
Num desenho filigrana
A mordoma d’Agonia
Numa praia de Viana.
(No cimo da foto ao centro)
21/08/2020
Lucibei@poems
Lúcia Ribeiro
In “Muita Poesia e Pouca Prosa”