NA QUARENTENA
 

E eu que sempre me preocupei
com tanta coisa pequena...
agora em casa me encerrei
vivendo a tal quarentena.
 
Toda preocupação é inútil
o inimigo não posso ver
melhor deixar de ser fútil
e dos cuidados não esquecer.
 
Os meus planos adiei
e o que era prioridade
deixei pra lá, me conformei
sem sinal de ansiedade.
 
Nesta rotina interrompida
sobrou tempo para fazer
muita limpeza, boa comida
e momentos para lazer.
 
Agora o universo é meu lar
quem mora comigo, meu povo
evitando nos contaminar
com o Corona Virus novo.
 
Saudades de beijo e abraço
sinais de muito bem-querer
mas sua falta eu rechaço
prudente agora é não ter.
 
De quem não mora comigo
não devo nem pensar
de parente ou amigo
melhor mesmo é evitar!
 
Já ensaio um passo de dança
para quando tudo isto acabar
com fé no futuro e muita esperança
um novo caminho quero trilhar!
 




Interação do poeta Jajá de Guaraciaba

A Covid não é boato
não a trato com desdém
é perigosa de fato

ela nos faz de refém.
Fico quieto e acato

tudo o que é para o meu bem.


 
Aloysia
Enviado por Aloysia em 21/08/2020
Reeditado em 07/02/2021
Código do texto: T7042523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.