O zé Povinho
Além vem o zé Povinho.
A cavalo num burrinho!
O burrinho era fraco...
A cavalo num macaco!
O macaco era valente,
a cavalo numa trempe.
a trempe era de ferro,
a cavalo num martelo.
O martelo bate sola,
a cavalo numa bola.
A bola é de borracha,
A cavalo numa caixa.
A caixa é de madeira,
a cavalo numa cadeira.
A cadeira é de pau.
A cavalo num berimbau!