QUADRAS DE LAMENTO II
Faço versos aos montes...
Ao luar, que é mensageiro,
Eu vou fazer-te um pedido
Para que voltes ligeiro...
Ao regressar, venhas sorrindo,
Trazendo em teu coração
Carência como quem sente
A mais ardente paixão!
Faço versos ao vento...
Como quem colhe uma estrela
Por mais distante que esteja
Quero alcançar, concebê-la!
Dizendo que esse engano
Quase rompeu nossos laços
A saudade foi mais forte
Venceu por fim o cansaço...
Faço versos à deriva...
Como quem colhe uma flor
Num lago a vitória régia
Num sonho triste essa dor
Quando juntos estivermos
Havemos de compreender
Que foi preciso esse tempo
Para nosso amor crescer...
Faço versos nas manhãs
Nas tardes, se estás comigo,
Durante à noite inteira...
Se dormir sonho contigo
Todo aquele sentimento
Que tínhamos dentro do peito
Guardado como uma mágoa
Será Nosso Amor-perfeito!