DIFÍCIL TPM!
 
Recebi um temperamento.
Que cabe só a mim moldá-lo;
Como é um sentimento,
Tenho o dever de educa-lo.
 
Mesmo tendo oitenta anos,
Não aumentei meu pavio;
Sinto que já causei danos,
Assim meus irmãos deprecio.
 
Falta acrescentar brandura,
Nos meus relacionamentos;
Esta é a parte que é dura,
Que foge em maus momentos.
 
Peço a DEUS nas orações,
Tolerância, Paciência;
E Moderação como opções
Das ações e consequências.
 
Gostaria de ser sábio,
Conversar sem explodir;
Enfrentar o desafio,
Em vez de apelar, sorrir.
 
Quero ir pro paraíso,
Mas pra lá só vão os mansos;
Então aprender preciso,
Assim consigo descanso.
 
TPM-Tolerância, Paciência, Moderação.