LEMBANÇAS DOS JOVENS DE ONTEM

Após textos - crônicas inseridos

Sobre Jean Gabriel Villin na web

Falando do pintor Francês Ferreirense

Num blog da internet li comentário alegre.

Dizia “Cidinha Moda” ao

Jean sobre o Saci, ele existe

Gabriel respondeu numa roda

De crianças ao seu lado que persiste.

Na chácara um lindo pomar tinha

Goiabas, jabuticabas, ameixas, pitangas,

Eu era criança muito sapequinha

Na roupa algumas miçangas.

Os passarinhos cantavam

Ela entendia saci, saci, saci

E as crianças imaginavam

Saci-Pererê, no pé de “bacupari”.

Jean, rindo respondeu

Só nos liiivvvrrrooosss

A “Cidinha Moda” não entendeu

Ficou na imaginação a palavra livros.

Até o francês sotaque

No subconsciente permanece

Lembra da chácara com destaque

Do suco de groselha não se esquece.

Ao seu redor muitas crianças

Voltas na motocicleta importada

Jean nos proporcionava que são lembranças

Córregos dos Amaros sobrou quase nada.

A chácara do Jean

Ficava na Rua Bento José de Carvalho

Com a Avenida Vicente Zini.

Que tinha uma árvore de pau d’alho.

Dos tempos de infância

Vou recordando de Jean

Com muita relevância

Ficou na história eu era seu fã.

Porto Ferreira se projetou

Num passado equidistante

Eu graças ao bom Deus aqui estou

Lembrando deste fato importante.

Eu era feliz

Com toda a simplicidade

Nestes versos me condiz

Amo Porto Ferreira de verdade.

Tangerynus
Enviado por Tangerynus em 05/08/2020
Código do texto: T7027255
Classificação de conteúdo: seguro