LUAS DE AJURUTEUA - CANTO N° 26
MASMORRA
O medo que agora sentes
Mais que possas suportar,
É um grilhão que te amarra,
Masmorra particular.
A VIAGEM FUNÉREA
Nessa viagem funérea
Com bilhete só de ida,
Partirás num trem sinistro
Por via desconhecida.
LAVOURA
A chuva cobre o roçado
Carregadinho de milho,
À casa voltam felizes
O lavrador e seu filho.
CARRO DE BOI
Os dias passam num átimo,
Perdido carro de boi,
As lembranças se afundam
Num tempo que já se foi.
PAISAGEM RIBEIRINHA
A noite chega invernosa,
Os sapos cantam no charco,
Da janela do casebre
Vejo a passagem de um barco.