TROVAS - EFEMÉRIDES

Selecionadas através da Delegacia, atualmente Seção, da UBT Itaocara RJ, vale aqui registrar estas trovas excelentes:

No meu jardim da amizade

exala doce fragrância ...

Adubei com lealdade,

amor, paz e tolerância.

Maria Zilnete de Moraes Gomes - Campos dos Goytacazes-RJ

(Premiada nos Jogos Florais de Itaocara 2018 e publicada na Primeira Antologia de Trovas de Itaocara através do Clube dos Autores, que pode ser adquirida em https://clubedeautores.com.br/livro/antologia-de-trovas-de-itaocara)

A trovadora vem participando das Lives lítero-musicais transmitidas pelo facebook em (rogeriomarquescosta). Desta vez, apresentou seu neto, Caio, que se inicia nas Trovas, como se verão abaixo.

HOMENAGEM A SANTO ANTONIO, SÃO PEDRO E SÃO JOÃO

Para bênçãos derramar,

temos três santos em junho;

tradição de celebrar,

com fé, dou meu testemunho.

Têm São Pedro e Santo Antônio

e também o São João.

Para arranjar matrimônio,

Santo Antônio não diz “não”.

No dia de São João,

meu pai torceu pra eu nascer;

acabei dizendo não,

calma! Vou te conhecer.

Em vinte e cinco eu vim,

pra alegria dos meus pais.

À vida, eu disse meu sim

e direi cada vez mais.

Zilnete Moraes

(Poeta, trovadora, escritora, membro da UBT Seção de Campos dos Goytacazes/RJ)

TALENTO JOVEM

O livro tem o poder,

de aos leitores ensinar...

O conjunto de saber,

pode vidas transformar!

Da cidade açucareira,

cana e açúcar vem de cá!...

É também a petroleira,

a planície Goytacá.

Viagem de trovador,

navegar pelo seus versos...

Com sua arte de escritor,

vai desbravando universos.

Caio Siqueira Gomes

(Poeta trovador juvenil de Campos dos Goytacazes/RJ, membro da Academia Infanto-juvenil da ALB Campos dos Goytacazes/RJ, estudante, cursando o 7°. ano, 13 anos. Gosto de viajar, fazer trovas e conversar com amigos. E sou neto da trovadora Zilnete Moraes.)