FESTAS JUNINAS, OBÁ
Tempos de festas juninas
No dia de São João
Preciso falar com as primas
Também com o Tangerino Manezão.
Levanto-me bem cedinho
Vou lavar o rosto na bica
Depois tomo um cafezinho
Comendo um prato de canjica.
De barriga cheia
Calço nos pés a paragata
E lá vou eu caminhando pela areia
Rumo a colônia do “Seo Moda”.
Pego meu velho borná
Que no caderno já anotei
O que faremos no arraiá
Lembrei que o sanfoneiro não avisei.
Está tudo nos conformes
Para realizar a festa de São João
Os bailarinos da quadrilha vão usar uniformes
Imitando Jeca Tatu ficará muito bom.
As iguarias já estão nas barracas
Tais como: pinhão; pipoca; paçoca;
Vinho quente; quentão; e muitas cocadas
Tangerynus sanfoneiro já está na toca.
Vai ligando as caixas de som nas tomadas
afinando a viola velha o Tangerino Manézão
Zeca Bem Tangerino diz coisas engraçadas
Os festeiros da fazendinha soltando rojão.
Tangerynus pega no pé-de-bode
Toca o xote como é bom dançar
O galo garanhão e todos sacodem
O baile não tem hora para parar.
Viva Santo Antonio
Viva São João
Viva São Pedro
Viva a guapa Balbina.
Este ano não ver ter festas juninas em Porto Ferreira-SP