Petra Costa
Cinema para quem gosta,
É preciso ter bom argumento,
Documentário de Petra Costa,
Deixou marca linda de talento.
Democracia Em Vertigem, história real,
Não é nenhum conto inventado ficção,
É a narração de um grande golpe fatal,
Dos trezentos canalhas em corrupção,
Tem grande belo talento, Petra Costa,
Bolsominions a chamam de comunista,
Mas nela faço convicto grande aposta,
De uma grande cineasta progressista.
Com Lula STF mostrou-se Pôncio Pilatos,
Com a direita fizeram ouvidos de mouco,
O MORO estava sempre na Globo em atos,
Temos na República um presidente louco.
FHC, Aécio, Cássio Lama, e até Lobão,
Foram fortes canalhas golpistas,
Com desculpa de combater corrupção,
Mas tratava-se de esquemas fascistas,
Vi e revi, o precioso documentário,
Destes olhos que a terra vai comer,
Parabéns, Petra! Por seu comentário,
Fez-me alegremente te enaltecer.
Lair Estanislau Alves.