OS LISBOAS
Não é sobrenome normal,
Mas um dístico de lugar,
É minha história real,
Minha Família ímpar.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Trova 18
Sequência de trovas para compartilhamento e memória do período de COVID 19 – Uma pequena homenagem a minha família Lisboa. Família que muito me consolou e me deu forças nestes momentos. Este sobrenome era usado por muitos que vieram de Portugal e não queriam ser identificado por algum motivo. Nosso sobrenome é oriundo do bisavô fugindo da primeira guerra da Alemanha. Passou na ilha da Madeira, de domínio português, pegou um navio para o Brasil, jogou os documentos no mar, adotou um nome e quando chega no porto de Santos se autodenominou “Joaquim de Lisboa”.