QUERIA SER E LAMPIÃO!
Nos tempos de menino
Brincando de cangaceiro
Queria ser o primeiro
Queria ser Virgulino
Com chapéu quebrado
Fuzil feito de madeira
Sandálias de nordestino
Queria ser um Ferreira
Montado num belo alazão
Percorria a seca caatinga
Bem armado e munição
Disposto a qualquer intriga
Meus amigos de mesma idade
Formavam a feroz cabroeira
Dispostos a atacar as cidades
E saqueá-las por inteiras
E quando acabava a peleja
Debaixo de um pé de pinheira
Tomando suco de limão
Para comemorar a porção
Era sempre a mesma rapina
Frutas, mangas e jabuticabas
Repartidas com grande alegria
Com o bando de meninada
Minha melhor gratificação
Passar frente da casa da Anita
Morena, dona do meu coração
A minha Maria Bonita.
Após combates imaginários
Dela queria amor e atenção
Desejava os seus carinhos
Queria ser Lampião
HAMILTON SANTOS