Da inveja
Inveja, ciume e falsidade
São sentimentos falidos
Expressam apenas maldade
Em tantos gestos desvalidos.
Por inveja e ciúme
Caim matou o irmão
E por isso, o negrume
Invadiu seu coração!
( Milla Pereira )
Quando invade o coração
O negrume estabelece
O império da solidão
E a paz desaparece.
( Mario Roberto Guimarães )
A paz desaparece
Se a inveja surgir
Pois aqui ninguém merece
Esse sentimento sentir.
( Angêla Rodrigues )
O ciúme só faz mal
pra qualquer envolvido
e o pior é que é normal
se dizer arrependido.
( Reneu do Amaral Berni )
Inveja doença mortal
Não cansa, mas é fatal
Tiro pela culatra
e adeus a esta ingrata.
( Malubarni )
A inveja minha amiga
é faca de dois gumes.
Hoje parece que abriga
Amanhã só traz negrume.
Um cancro no coração
tem aquele que a usa
Infeliz desilusão
Espera a mente confusa.
( Zélia Nicolodi )