VAMOS BRINCAR??
 
Sem ter nada para fazer,
Durante a quarentena;
Resolvi criar um lazer,
Sadio e que vale a pena.
 
É o “BOLSA DE VALORES”
Pra jogar com a família;
Num papel com marcadores,
E o saldo de cada dia.
 
Boa ação “PONTO POSITIVO” pp,
Todas elas valem um ponto;
Má ação “PONTO NEGATIVO” PN,
Também valem o mesmo tento.
 
Podem marcar em cadernos,
Com uma folha pra cada um;
Em eletrônicos, os modernos,
Com três colunas comuns.
 
PP, PN, e saldo,
Cada um marca o seu;
Bom jogador eu não fraldo,
Sem honestidade, PERDEU.
 
Qual é a finalidade,
Harmonia dentro de casa;
Acordar com a realidade,
Não ter o que fazer, arrasa.
 
Cobrar pessoas brincando,
Educa mais do que sermão;
O perder é bem mais brando,
Porém cala, no coração.
 
Elogiar pontos positivos,
É jogo de inteligência;
Com algo recreativo,
Só trás boa consequência.
 
Já os pontos negativos,
Por si só, cobram bastante;
Se afetivo é construtivo,
Cobrá-lo é importante.
 
É uma forma inteligente,
De cobrança COLETIVA;
Ela se mostra prudente,
E deve ser positiva.
 
Você pode implementar,
Com prêmio, penalidade;
O importante é disputar,
E ter muita, honestidade.