SER PROFESSOR margarida silveira (margale)
ser professor significa:
proclamar,revelar,declarar
significa amar
tirar o véu das consciências
da inteligência,da paciência
ser professor significa
revelar
o estudo,o tudo,a ciência
ser professor significa:
revelar os caminhos da felicidade
mostrar realidades
caminhos de luz
abrir horizontes
de encantos profundos
seu papel no mundo
é o do mestre Jesus
ser professor significa
estar nos planos de Deus
na fraternidade
onde a humanidade
grita por amor
por isso em teu dia
tu és alegria
tiveste o direito
de ser professor
ser professor significa
saber recitar seu papel
mudar a todo momento
professor é o pai,o amigo, o profeta
talvez o poeta que a todos escuta
tu tens uma luta
um motivo
uma meta
mas do professor
ninguem quer saber
se pode sofrer a qualquer momento
exigem o máximo do educador
esquecem porem
que o professor
também sente dor
e tem sentimentos
sabe professor
te digo obrigado
por tudo que sou
voce me ensinou
a lição da vida
e a recompensa que tu vais ganhar
o mestre dos mestres
é quem vai te dar
mil felicidades mestre amigo
falando eu consigo
não ser tão mesquinho
porque o meu desejo
sincero e profundo
que a felicidade
de todo este mundo
te seja dada
com todo carinho
obrigado mestre
palavras são poucas
pra te agradecer
a luz do saber
os ensinamentos de Nosso Senhor
sentimos o amor
com que nos ensinas
na missão divina
de ser professor