PÉROLAS DE CARANANDUBA - CANTO N° 26
O MISTÉRIO
A flor se abre no extremo
da madrugada silente,
um mistério consistente
que nunca descobriremos.
TEMPOS PAVOROSOS
A superfície lodosa
que, às vezes, nos atolamos
é a prova viva que estamos
numa fase pavorosa.
ESTAÇÃO PRIMOROSA
Vem a chuva rigorosa
trazendo inverno à floresta,
tudo se tranforma em festa,
que estação primorosa!
INSTRUMENTOS ESTRINDENTES
Os grilos impertinentes
dominam as madrugadas,
melodias entendiadas,
instrumentos estrindentes.
TERRA BRUTA
Sendo a vida muito curta
corro logo a aproveitá-la,
que logo mais uma vala
fenderá a terra bruta.