MAMÃE!!!
 
Mamãe lhe peço perdão,
Não me lembrei da senhora;
Numa falha sem noção,
Na data que foi embora.
 
Pensando no dia das mães,
Sua morte passou sem lembrança;
Maio é o mês dos anciães,
Foi quando veio a mudança.
 
A senhora no dia três,
E papai no dezessete;
O dia das mães dia dez,
Esta falha me compromete.
 
Me desculpe mais uma vez,
Uma mãe tão dedicada;
Sempre agiu com sensatez,
E foi muito delicada.
 
Faço minha homenagem,
Como filho agradecido;
Fizemos muitas viagens,
Quantas vezes fui acolhido.
 
Que a senhora esteja bem,
No paraíso celeste;
Com os seus filhos também,
Esperando os que aqui reste.
 
Que no Céu tenha festança,
Para lhe homenagear;
Como mãe foi segurança,
Merece hoje, banquetear.
 
De sua dúzia, oito já foram,
Da senhora tomam conta;
E os quatro que ficaram,
Já passaram dos oitenta.
 
       FELIZ DIA DAS MÃES!!!