Trova homenageando a minha neta
Para minha querida e linda neta
Sofia Oliveira Prado
pelas dez primaveras que hoje completou.
No céu de beleza rara,
A lua brilha seleta,
Porém, nada se compara,
Ao riso da minha neta!
Criança, terna criança,
Pequeno ser sem maldade.
No sorriso, uma esperança,
No rosto, serenidade.