“O VINHO QUE ALEGRA O CORAÇÃO” (Salmos 104:15)
O que seria dos homens
Viver sem álcool no mundo
Seria tudo tão chato
E a vida um tédio profundo.
 
O álcool embriagou Noé
E encantou a Salomão
Até Jesus transformou
Água em vinho do “bão”.
 
Ainda tem quem defenda
Que o que Jesus transformou
Era vinho, porém sem álcool,
Explica-me essa, doutor!
 
Onde foi que já se viu
O cabra depois de bêbado
Tomar só suco sem álcool
Agora me deu foi medo.
 
Por isso eu digo e garanto
Que aquele vinho tinha álcool
E todos se embriagaram
Matando de inveja a Baco.
JOEL MARINHO
 
NOTA DE ESCLARECIMENTO DO AUTOR: Esta é uma escrita poética e de certa forma um pouco hilária, mas o alcoolismo é uma doença séria, por isso antes de qualquer coisa esses versos singelos não quer colaborar para nenhum tipo de doença, apenas uma maneira que o seu autor tentou lidar com as palavras e com um tema que faz parte da humanidade, o álcool.
Outro fator a ser considerado por quem lê este escrito é que de forma alguma esse autor quer influenciar em qualquer crença, respeitamos qualquer uma sem distinção.
Nossa intenção foi apenas a de transformar um assunto considerado sério para uma coisa mais leve sem a intenção de prejudicar ninguém.
Lembrando que após Salomão escrever o que contém no título dessa obra à frente ele adverte para o excesso de bebida alcoólica. (Leia a Bíblia mesmo não acreditando em tudo ou em parte do que ela contém, a leitura é sempre boa para abrir novos horizontes no pensamento.