Feliz aniversário

A um amigo que faz aniversário.

Chega cá, vamos brindar

mais um ano de existência.

Foi difícil caminhar,

mas ganhaste experiência.

-- Olha para trás,

-- veja o que fizeste.

-- Quanta evolução!

-- Não há quem conteste.

Amigo bom, camarada,

como é raro encontrar!

Só por isso já escrevo

versos para declamar:

-- Tens meu obrigado

-- pela tua ajuda.

-- Quando precisares

-- também vou à luta!

Quantos vejo se queixarem

de ver a idade avançar.

Não enxergam o que alcançaram

só o que falta alcançar.

-- Não cresceste hoje

-- assim de repente.

-- Ao longo da vida

-- nos fazemos gente.

Alegra-te! Grita! Chora!

Emociona-te, sem demora!

Com cada passo em falso,

com cada missão cumprida,

superando percalços,

assim se vive a vida.