DIA INTERNACIONAL DO LIVRO (Aceito um de presente rsrsr)
Hoje é o grande dia
Mas cadê o meu presente?
Minha estante está vazia
Quero livro, minha gente!
 
O livro é nosso amigo
Trate a ele com carinho
Vai te livrar do perigo
E te ensinar o caminho.
 
Nele pode viajar
Basta usar imaginação
Ele te faz enxergar
O mocinho e o vilão.
 
Às vezes é bem complexo
Você dele vai se zangar
Mas pra te deixar perplexo
Vai te ensinar a pensar.
 
Nesse dia carinhoso
Dê ao livro, parabéns!
Se quiser me ver manhoso
Dê-me um livro, tá bem!
JOEL MARINHO