Cantiga de amigo (época trovadoresca)

Resposta ao mote do dia 11-10-07

Flores dos campos…pelas noites, vossos cantos, levem saudades e meus ais; Ai Deus, e u é ?

Meu amigo, como tardais

Esta ausência de vós é desventura.

Pelos campos me retraio.

Desesperança meu coração

Vossas bravuras de vós sei.

E onde pelejareis?

Flores do campo respondei-me.

Sabedes novas de meu amigo?

Ai Deus, e u é?

Se sabedes me direis?

Tendes novas de sua peleja?

Que de seu desatino, seja

em honra de meu amigo.

Mas, ai de mim, desventura.

Eu aqui, de tanto cuidado

me desvairo, e ele

me há jurado… me há mentido?

Ai Deus, e u é?

Dizei-me de meu amado

E novas me trareis….

Ai Deus, e u é ?

Interpretação do texto acima:

Meu amado como demoras.

Vossa ausência, para mim

é infelicidade.

Pelos campos

ando recolhida.

Desiludido está o meu coração.

Conheço como és valente.

Não sei onde combates

Peço ás flores do campo

que me respondam.

Se acaso souberem onde estás.

Se souberem me tragam as novidades.

O que se passa com a sua batalha?

Que venha cheio de honra

Pois por ela ele se desatina

Para mim é adversidade

Ando cheia de inquietações

Enlouqueço

Será que me mentiu?

Outros amores terá procurado

Onde está?

Diz-me, onde está o meu amado

Traz-me noticias.

Onde ele está?

De t,ta

11-10-07

11:20

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 13/10/2007
Código do texto: T692189
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.