DOUTORES PALHAÇOS
Somos doutores palhaços.
alegria aqui trazemos,
risos, cantos e abraços
é o que nós oferecemos.
Rir é o melhor remédio,
diz o dito popular,
o sorriso espanta o tédio,
pode até nos melhorar.
Não se importe com a doença,
aposente a sua dor,
não há mal que não se vença
com alegria e com amor.
Somos palhaços doutores:
no lugar da injeção,
danças, risos e flores
pra alegrar seu coração.
Somos doutores palhaços,
alegria aqui trazemos,
risos, cantos e abraços
é o que nós oferecemos.
(Poema dedicado aos DOUTORES DA ALEGRIA, médicos voluntários que, travestidos de palhaços, visitam os hospitais, levando alegria aos enfermos, praticando a terapia do riso.)