A formiga e a pomba

Uma formiga às margens do rio estava
Lá ela se hidratava
A correnteza a levou
E ela quase se afogou.

Uma pomba que estava ali perto
Com o seu bico aberto
Foi logo ajudar
Preparou-se para uma folha jogar.

Um tempo depois, um caçador de aves
Procurava lhe fazer danos bem graves
Tentava pegar o pássaro
Que descansava ali no galho.

A formiga, percebendo sua intenção,
À pomba deu gratidão,
Ao caçador deu-lhe uma picada
E a pomba foi libertada

Moral da história:
Ao proximo trate bem
E ele te tratará também

Sophie - 6º ano - Semear School - Contagem-MG

-//-

A Cigarra e a Formiga

  A cigarra todo o verão cantava
Enquanto a formiga trabalhava
Juntava comida para o inverno
Que estava a chegar

 O inverno chegou e a cigarra chorou
Então, foi à casa da formiga
Para pedir-lhe o que comer

A  formiga perguntou:
- O que fez durante o verão .
Ela veio responder:
 - Durante todo o calor
Eu me fiz de cantor

Então a formiga falou:
- Se passou o verão cantando
Não devia te ajudar mas vou
Entre em minha casa por favor

Moral: ajude a quem precisa
Com todo amor e favor


Cláudia - 6º ano - Semear School - Contagem-MG