RECLAME MENOS, AGRADEÇA MAIS!
Ó que coisa sufocante é ficar em casa
Com pleno e radiante sol quero ir à rua
Nessa “prisão” triste e desolada
Tudo é um tédio ou é impressão tua?
 
Eis as reclamações de todas as horas
Tão deprimentes que me faz pensar
Seria sua casa tão aterradora
Que você outrora chamava de lar?
 
O tempo é tão curto para reclamação
Já leu algum livro, orou ou cantou,
Já fez exercícios, fortaleceu o corpo,
Já disse bom dia ao sol que raiou?
 
A casa que deve ser de alegria
Hoje virou sinônimo de “triste prisão”
Talvez a prisão maior que atormentas
Sejam as do cérebro e do coração.
 
Viva o agora se puder está em casa
Muitos não podem e até vão morrer
E sacrificarão as suas próprias vidas
Para salvar a outros, a mim ou você.
JOEL MARINHO