A ROUPA NÃO FAZ O MONGE( De carona)
"A roupa não faz o monge"
Aproveitando o comentário da amiga Zélia, em minha postagem anterior a essa: " POBREZA", nasceu a trova.Participem, se quiserem.
Vem de longe
Essa frase milenar
"A roupa não faz o monge"
Não adianta nem tentar...
José Romeu
'A roupa não faz o monge'
mas bem que ela engana
quem vive de aparência
dá ao traje sua anuência.
Maria Luiza D Errico Nieto
E há quem tente, deveras,
Pela roupa, se portar,
Como a semear quimeras
E colher não mais que ar.
Mario Roberto Guimarães
a roupa não faz o monge
uma máxima ,vovó já sabia
esta frase vem de longe
e ainda tem gente que não entendia
A Flor Enigmatica
"A roupa não faz o monge",
ensina antigo ditado...
Mas há quem mesmo de longe
já possa ser revelado!
Kathleen Lessa
A "roupa só faz o monge"
se, de fato, ele viver,
nem que seja só ao longe,
com o seu "Ser" e não o "Ter"!
Milla Pereira
O "hábito faz o monge"
É o que reza o ditado
Mas tem frade que, de longe,
dá pra sentir que é safado.
Hélio Pequeno