TROVAS À SENHORA DO PRANTO

“Em tempo de virulência”

Senhora do Pranto bendita

Neste País sempre louvada

Em tão dura e triste jornada

Oh, livrai-nos desta desdita.

Não há terra de norte a sul

Que não esteja desesperada

Dai-nos a protecção sagrada

Debaixo deste céu azul.

As mães e os pais de Portugal

Multiplicam a sua novena;

Nossos filhos em quarentena

Sentem-se em desnorte total.

Qu´ o vosso Pranto derramado

Faça o mau vírus de cá sair

E não nos deixeis sucumbir

No nosso sofrer agravado.

Não queremos estar em segredo,

E que o saibam os governantes,

Que este povo, agora como dantes,

Não se deixa vencer p´ lo medo.

É difícil conter esta dor

Mas nosso povo não é louco:

Se os recursos souberem a pouco

Gritará co´ uma força maior.

Tocai-lhes, Senhora, o coração,

Vós que sois a Mãe dos encantos,

Que tirem de nós estes prantos

E que a ninguém falte bom pão.

Senhora do Pranto e da água

Dai à nossa vida tempero,

Tirai-nos da alma o desespero

E matai-nos a sede e a mágoa.

E se não é pedir demais

Fazei que não falte a justiça

Que anda por cá enfermiça

E carece de bons maiorais.

Que protecção haja pra todos

E que ninguém tenha receios

D´ haver a cada hora mais meios

Com mais eficácia e bons modos.

Não falo já em cidadania,

Que sabeis o qu´ a casa gasta,

Perdoai-nos esta falta nefasta

E curai-nos desta anemia.

Não deixeis secar a corrente

Deste Vosso Pranto bondoso

E que ele arraste o “malicioso”

Para muito longe da gente.

Senhora do Pranto jucundo,

Sede farol e guia de luz,

Em nosso nome, pedi a Jesus

Que salve do Mal este mundo.

Cumpriremos a penitência,

P´ lo teu gesto acompanhados,

Oxalá fiquemos aliviados

Deste tempo de virulência.

Que esta pandemia tramada

Se afaste para sempre de nós;

Ouvi, por bem, a nossa voz

Mesmo que ela fique cansada…

Pra terminar, ouvi esta prece:

Se nos lares minguar a alegria

Dai-lhes a bênção e a harmonia

Que o nosso coração agradece.

No seio do Vosso regaço

Acolhei-nos, Senhora do Pranto,

Sede nossa âncora e acalanto

E acarinhai-nos num abraço!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/03/2020
Reeditado em 20/03/2020
Código do texto: T6890257
Classificação de conteúdo: seguro