OUTRAS PRECIOSIDADES (187)

D I A S

Prole do Tempo, Dias hipocríticos,

Tampados, mudos, dervixes descalços,

Seguindo sós em fila sem mais fim,

Com diademas e adornos nas mãos.

Oferecem regalos para todos,

Pão, reinos, astros e ceu que os sustém.

Eu,em meu jardim curvo, olhava a pompa,

Esquecia os desejos matinais,

Na pressa, peguei ervas e maçãs,

E saiu e voltou, o Dia.