-TROVA,CORONA!
Todo vírus quando nasce
Sempre olha ao derredor
Nunca quer ter um impasse!
Circular é sua meta mor.
Logo sente o seu sensor
Qualquer situação carente
Se lhe houver um propulsor
Vai pegar é muita gente.
Na sua biodiversidade...
Sempre sabe infectar
Mas a sua realidade
Nós podemos atacar.
Seja uma RNAvirose
Ou no Campo ou na cidade,
Arbo ou zoovirose
Cuidemos da imunidade.
Sempre têm muitas artimanhas
Algo novo a desvendar
E se espaço eles ganham
Logo começam a aprontar.
Dói o corpo, dói a junta
Todas as articulações!
Febre alta entre absurdas
Novas especulações.
Dói também a sua barriga
Pode até te desandar...
Dói também a panturrilha
Mialgia de matar.
Todo mundo dá pitaco!
Todos querem ajudar,
Frente ao atual impacto
Dum novo vírus a enfrentar.
Importante é entender
Para logo suspeitar:
Você pode até temer
Mas sem se desesperar.
Dói o peito, a cabeça
O nariz a entupir
E mesmo que a febre aqueça
O pulmão tem que expandir!
Mas se houver o peito preso
Gastura pra respirar
Atenção ao seu apreço:
Um doutor pra examinar.
Pode ser o novo vírus
De Corona...a nos reinar
Mesmo que já rei ativo
Podemos o destronar.
Lave as mãos bem direitinho
Com boa água e sabão...
Só por vinte minutinhos e
Álcool gel em prontidão.
Esqueçam todo beijinho...
Nem sequer um abração!
O Corona quer você
Em perfeita solidão.
Por aqui a gente cansa
De outros vírus procurar..
O que mata a nossa andança?
Fake-news a se espalhar.
Tem Sarampo, tem a Dengue
Muita Zika de montão
Tem até a Ckicungunya
Que dá dor até no dedão!
Importante te avisar
Que o dotô tá preparado
Só não sabe é driblar
Tanta encheção de saco...
Dessa tal da internet
Que veicula só boato!
Como se a vacinação
Fosse é coisa do diabo.
Qual corrente de asneira
Para desandar o certo
Implementam mil besteiras
Todos doutos dos infernos.
Tenha sempre o calendário
De vacinas atualizado!
Para que um velho vírus
Não te tenha por rogado!
E ao novo Corona vírus
Segue a trova em atenção:
Poderá ganhar espaço
Mas terá uma solução.
É questão de ter cuidado...
Estar sempre em prontidão!
Que logo será domado
Novo status: bobalhão.