BENEVOLÊNCIA!
 
Se não tenho tolerância,
Sou um chato de galocha;
Tão bela é a benevolência,
No rancor, passo a borracha.
 
Vou treinando a paciência,
Pra viver com urbanidade;
Além de usar a inteligência,
Aprendo o que é bondade.
 
Tem pessoas que nos tentam,
Provocando revoluções;
São aquelas que reclamam,
Em quaisquer situações.
 
Quando chego digo bom dia,
Já escuto a primeira;
E as outras, todavia,
Até que perco, a estribeira.
 
Você que só me critica,
Me chamando de irritado;
Mude um pouco sua prática,
E confira o resultado.
 
Se os relacionamentos,
São caminhos de duas vias;
Mude os seus sentimentos,
Procurando só alegrias.