Como a próxima da lista.

Quanta coisa precisa ainda acontecer

Para que o homem possa compreender

E começar reparar os erros que cometeu

O que é preciso pra este papel se reverter

E então o homem com sensatez se converter

E deixar de ser tão incredulo e ateu.

O ensinamento está sempre a sua frente

Mas O homem faz questão de se fazer ausente

E usar sempre os falhos métodos seus

Seguindo errado os designios e preceitos

E ainda se julga ser certinho e tão perfeito

E muitas das vezes sem escrupulos culpa DEUS.

Sempre pensando em desvendar mistérios

Deixa sem resolver assuntos muito sérios

E acreditando ser o dono absoluto da verdade

Em busca de algo que denomina crescimento

Atropela a sabedoria e o discernimento

E tantas outras especiais prioridades.

A ciencia se vangloria de suas descobertas

E o homem considera ter a razão correta

Para assinar o rodapé de suas conquistas

Mas não te esqueças que é um sopro esta vida

E que talves a tua inesperada partida

Esteja inclusa como a próxima da lista.

Eu acredito que a humildade deveria

Fazer parte não só de uma minoria

Mas ser primordial para todo ser humano

Porque ser humilde é ser alguem coerente

Faz do homem um ser bem mais inteligente

E a aflição da alma se torna serenidade.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 06/10/2007
Código do texto: T683457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.