‘sacerdotes’
 
Quando acordará o homem,
Que na hora que nasceu;
Foi baseado na imagem,
E semelhança de DEUS.
 
A história tem mostrado,
Desde que o mundo é mundo;
O efeito desastrado,
E como consegue ser imundo.
 
Já nos filhos de Adão,
Houve um assassinato;
Caim matou seu irmão,
Tentando esconder o fato.
 
Na história universal,
Em disputas pelo poder;
Na Bíblia livro mundial,
Histórias de estarrecer.
 
As cruzadas e guerras santas,
Inquisição e matanças;
Perseguições eram tantas,
Blasfêmias davam sentenças.
 
No Evangelho nada mudou,
Teve o sacerdote Caifas;
Até Pedro a JESUS negou,
Também o traidor Judas.
 
E o homem criando templos,
Cada vez mais suntuosos;
Esquecendo de dar exemplos,
Mas palácios luxuosos.
 
Na dinastia dos papas,
O atual é impaciente;
Nas igrejas se derrapa,
Com o vil metal sonante.
 
Pastores com jatinhos,
Tentando “vender” indulgências;
Estão ganhando dinheirinho,
Mas não sabem o que é decência.
 
DEUS não é mercadoria,
Como O usam nas igrejas;
Nem JESUS é joalheria,
Que se lapida e craveja.
 
Não frequento mais igreja,
De nenhuma religião;
Já que nelas se maneja,
O nome de DEUS em vão.