"Trovapes"
A trova é, hoje, o único gênero literário exclusivo da língua portuguesa. Originária da quadra popular portuguesa, encontrou campo fértil no Brasil, mas só depois de 1950 começou a ser estudada e difundida literariamente.
A partir deste enunciado, resolvi rabiscar minhas trovas, criando um estilo próprio, onde resolvi fazê-las, contendo: 3 (três) estrofes com 4 (quatro) versos, cada uma delas, que denominei de “Trovapes”.
Inovação ou atrevimento?
Julguem os catedráticos e os professores!
Eu apenas quis fazer uma experiência, a qual venho mostrá-la a partir daqui, desejando-lhes uma boa leitura e apreciação.
Obrigado.
Trovapes
Das trovas são derivadas,
tendo sempre as três estrofes,
entre si complementadas,
usando-se sufixo apes.
Faço a mim uma homenagem,
do meu nome, iniciais.
Criação pede passagem,
dos conselhos peço avais.
Sem regulamentação,
de registro no momento,
aqui a solicitação,
que aguardo deferimento.
07/05/2019
Antônio de Pádua Elias de Sousa
Formiga-MG