A BALANÇA É FIEL?
 
Quem cerceia a justiça,
Bem intencionado não é;
É movido pela cobiça,
Ou dá o tiro no pé.
 
Inventaram as instâncias,
Como cabide de emprego;
E houve tantas discrepâncias,
Que a justiça está no prego.
 
Se o réu foi condenado,
Tem uma pena de prisão;
Só precisam ter cuidado,
Foi justa a condenação?
 
Como o congresso é omisso,
E o supremo é pior;
A injustiça dá nisso,
Ver qual caráter é menor.
 
O Brasil tem doutor Moro,
O melhor ministro do mundo;
Cometeu um “desaforo”,
Prendeu ex-presidente imundo.
 
Tofoli, copia Maquiavel,
Mas lhe falta inteligência;
E a impunidade temível,
Está criando jurisprudência.
 
A venda dos olhos da estátua,
É feita com o pano da toga;
Seus buracos, perpetuam,
Tudo que o plenário, derroga.