RACISMO!!
 
O negro não quer piedade,
Muito menos falsidade;
Quer é oportunidade,
E sua dignidade.
 
Um dia só de consciência,
É mais uma agressão;
Depois de tanta indecência,
Como foi a escravidão.
 
Tenho nojo do racismo,
E vergonha de ser branco;
Rima bem com Cristianismo,
Só rima, para ser franco.
 
Se destacam nos esportes,
E na música também;
Nas escolas sofrem cortes,
E na política, como convém.
 
Como branco peço desculpas,
Pelo enorme preconceito;
Todos temos nossas culpas,
Por não termos agido direito.
 
Acusamos e não cuidamos,
São as vítimas dos humanos;
Perseguimos e prendemos,
Pra julgá-los, somos tiranos.
 
Que os outros dias do ano,
Sejam da consciência branca;
Nada por debaixo do pano,
Com cara limpa e franca.