AS APARÊNCIAS ENGANAM
AS APARÊNCIAS ENGANAM
Uma coruja pousou
No centro do meu jardim.
Não piou, nada cantou
Só olhou muito pra mim.
A princípio, arrefeci
Pela fama que ela tem,
Mas tranquila, estava ali...
Não fazia mal a ninguém.
Por ser pássaro noturno,
Ter canto não agradável,
Seu existir é soturno
E a torna indesejável.
Pensando com mais valia,
Tem arguta inteligência.
Símbolo da sabedoria,
Representa a ciência.
Portanto, vamos mudar...
Não julgar pela aparência.
Conhecer, pra não errar,
Não cometer imprudência.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 12/11/2019