======================= 
“Quem diz verdades perde amizades."
======================= 
================================= 
São Tomás de Aquino (1225/1274)
================================= 
Foi um importante teólogo, filósofo e padre dominicano do século XIII natural de Roccasecca na Itália. Foi declarado santo pelo papa João XXII em 18 de julho de 1323. É considerado um dos principais representantes da escolástica (linha filosófica medieval de base cristã). Frade católico da Ordem dos Pregadores, suas obras tiveram enorme influência na teologia e na filosofia, principalmente na tradição conhecida como Escolástica, e que, por isso, é conhecido como "Doctor Angelicus", "Doctor Communis" e "Doctor Universalis". Sua filosofia e teologia buscaram estabelecer uma sintonia entre o racionalismo aristotélico e a tradição cristã. Suas obras filosóficas tiveram grande influência na teologia e filosofia do mundo moderno.
======================================================


A TROVA DO DIA - CXCVI
==============================
  "ENREDO
9k= 
  Eu pretendo causar história,  
Nas linhas e nas entrelinhas,
Preciso guardar na memória,
 Saudades que foram minhas.

=================================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

27/10/19 00:10 - Edras José
Eu gosto do açúcar mascavo,
E não perco a trova do dia,
Com as rimas do Santo Olavo,
Me instruo com as biografias. 
------------------------------

27/10/19 09:32 - Joselita Alves Lins
O Poeta já está causando!
Com as primorosas trovas,
continuamente arrasando
Disso os leitores dão prova. 
------------------------------

27/10/19 09:58 - Uma Mulher Um Poema
Belas histórias contadas,
Nas linhas de suas composições,
Com a inspiração aprimorada,
Encantando os nossos corações. 
------------------------------
27/10/19 11:18 - Antônio Souza
Minha história ainda está viva
Nos braços do meu lindo amor
Que a dela também me sirva
Para me inspirar compositor. 
------------------------------

27/10/19 15:26 - Francisco Luiz Mendes
Eu gosto de provocar
E doa a quem doer,
Satisfação tenho a dar,
Para quem me deu prazer.
Saudades, sim, levarei,
De quem eu tanto amei,
Isso não posso esconder.
  
------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 26/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6780064
Classificação de conteúdo: seguro