“TROVINHAS”.
        (Trovas).
 
Dois pombinhos arrulhavam
No galho da oliveira,
Três carneirinhos brincavam
Na descida da ladeira.
 
Os pombinhos que lá estavam
Voaram pra cumeeira...
Os carneirinhos berravam.
Ao cair na ribanceira,
 
Autor: Antonio Hugo.