PROVA NA TROVA.


Trovador tem de trovar
Sem tal não é trovador,
Às trovas tem de rimar
Com métrica o rimador.

Eu ferido fiz a trova
Falei muito da ferida,
Trovei procurando prova
Das provas da minha vida.

Toda trova que trovei
Acabava sendo tétrica,
Porque nunca respeitei
Necessidade da métrica.

Então tive que aprender
Para fazer com amor
Só assim pra me manter
Um poeta trovador.

Então no nosso recanto
Estou cumprindo tal meta,
Hoje é dia do encanto
Pois é dia do poeta.



Obrigado mestra Najet Cury é para mim uma honra receber sua interção valeu.

178576-mini.jpg?v=1502751959

21/10/2019 18:10 - 
Najet Cury

Ah, Trovador das Gerais
Que trovas belos enredos

Os lamentos tornam-se ais
Na ternura de cada enlevo!
No encanto do poeta, me atrevo,
Interagir uma vez mais!

Trovador das Alterosas, dessa bela Minas Gerais tão nossa!
Para o texto: 
PROVA NA TROVA. (T6774409)


Obrigado querida Norma pelo incentivo na interação , valeu.


152084-mini.jpg?v=1387128135

22/10/2019 15:56 - 
Norma Aparecida Silveira Moraes


REI DAS TROVAS TROVADOR
CADA VERSO O SEU ENCANTO
COLOCANDO TODO AMOR
TRASNFORMANDO EM CANTO


Maravilhosa coleção de trovas. Perfeita sintonia.
Para o texto: 
PROVA NA TROVA. (T6774409)



Minha querida mestra deixou um incentivo, o que muito me honra obrigado querida poetisa.



21115-mini.jpg?v=1269224879

23/10/2019 11:51 - 
Hull de La Fuente
Nasceste um trovado
trovador de encantos mil
rovas sempre com amor
encantando este Brasil.

Métrica não aprendi
faço trova instintiva
declaro diante a ti:
 São trovas feitas à deriva.

De minha janela ouvi
que tocavas a viola
encantada adormeci
acordei em Carambola.

a trova me faz pensar
que nasci um passarinho
isto pode me levar
voando para seu ninho.
.
Poeta amado, perdoe a intromissão, deixo o meu abraço e toda minha admiração.



E encanta mesmo, mais do que encantar é ensinar tudo sobre poesia obrigado mestre.

29785-mini.jpg?v=1389972439
31/10/2019 10:43 - 
Jacó Filho

Já escrevi mais de mil,
Mas a trova não me deixa,
Nem permite que me mexa,
Sem encantar o Brasil...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
Para o texto: 
PROVA NA TROVA. (T6774409)
Para o texto: 
PROVA NA TROVA. (T6774409)
Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 20/10/2019
Reeditado em 31/10/2019
Código do texto: T6774409
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.