___ Olhadela ___
Teu presente é mui formoso,
Mais brilhante que as estrelas...
Tão flamante e esplendoroso —,
Qu'eu não perco u’a só olhadela!
E olho as flamas delirantes,
Deste alvor tão imensurado...
Deslumbrante e tão fragrante,
Neste ardor — mui fissurado!
Pacco