Viver á Vida

Vivi feliz ao lado dela,

Com meu pai também assim,

Como era doce Dona Bela!

E a rigidez do Pascoalim.

Levo à vida com certeza

Sempre pensei assim,

A grande cidade uma beleza.

Beagá a cidade Jardim.

Coloquei Deus no coração,

O Brasil em segundo lugar,

Minha pátria, linda Nação,

E o socialismo para votar.

Lutei contra o regime de exceção,

Contra a desigualdade social,

Fiz do Brasil minha oração,

Não encantei com o capital.

Em política fui dogmático,

Que rima com fanático,

Passei pelo pragmático,

E me chamam de emblemático.

Poesia pobre eu sei,

Meu limite coloquial,

Só sei que não errei

Neste capitalismo desigual.

Lair Estanislau Alves.