============================================
"Se encontrar mil erros e tudo fora do lugar é porque
estou escrevendo sentada e já caducando muito."  
============================================ 
====================== 
Helena Morley (1880/1970)
======================

Pseudônimo de Alice Dayrell Caldeira Brant, uma escritora brasileira natural de Diamantina (MG). Seu único livro com base no seu diário, foi publicado com o título de “Minha Vida de Menina” que,  por seu valor literário e histórico, foi considerado uma das melhores obras literárias do Brasil do século XIX. A obra, apesar de ter sido escrita com a inconsequência que as garotas costumam dedicar aos seus diários, traz um retrato das contradições sociais, das festas religiosas e as várias faces do racismo, tudo numa linguagem franca, plena de humor e de calor humano. 
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLXXV 
=============================
"MOMENTOS
images?q=tbn:ANd9GcQLcaESPp709DhMe2pPDJsj2tGBQE6tk-XPcgcyHP7zoWXWHV8u&s 

O tempo que o tempo tem,
É o tempo que a gente tem,
Aproveite esse tempo bem,
Enquanto o seu tempo vem.
============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

05/10/19 22:45 - Edras José
Passa rápido o tempo,
Que nem passatempo,
Então saborear o tempo,
Evita os contratempos. 
------------------------------
05/10/19 23:53 - Joselita Alves Lins
O tempo bem aproveitado
deixa a vida ainda mais feliz
Mas sempre tendo o cuidado
de como marchar na diretriz.
------------------------------

06/10/19 07:22 - Anna Velina
O tempo ninguém o tem
Todo tempo irá passar
Por isso aproveite bem
Seu tempo em qualquer lugar.
------------------------------

06/10/19 12:27 - Francisco Luiz Mendes
O tempo não me incomoda
Nele estou sempre presente,
Sou eu que giro sua roda,
Juntos seguimos em frente.
E num bate-papo amigo,
Ele está sempre comigo,
E muito tranquilamente. 
------------------------------

06/10/19 12:40 - Antônio Souza
O tempo passa não tem jeito
O momento mostra q?é preciso
Fazer o bem e alegrar o peito
Antes de chegar o dia do juízo. 
-----------------------------
07/10/19 17:07 - Uma Mulher Um Poema
Quisera o tempo parar,
Quando estamos juntinhos,
Mas o relógio a disparar
Encurta nossos carinhos. 
-----------------------------

07/10/19 19:20 - lumah
Falar do tempo é utopia
saber usá-lo é uma arte
descrê-lo em versos terapia
viver bem o tempo faz parte... 
-----------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 05/10/2019
Reeditado em 14/11/2019
Código do texto: T6762152
Classificação de conteúdo: seguro