IDOSOS!!
 
Vendo a Nylza acamada,
Definhando devagar;
Lembro-me dela acordada,
Lendo livros sem parar.
 
Leu algumas bibliotecas,
Mais que um livro por dia;
Agora brinca com bonecas,
Não tem mais, autonomia.
 
Eu também lia demais,
Vários livros concomitantes;
Hoje não enxergo mais,
O Evangelho é o restante.
 
Interessante a velhice,
Não colhemos o que plantamos;
De onde vem a caduquice,
E de tudo reclamamos.
 
A cultura obtida,
No meu caso usufruo;
Alzheimer em contrapartida,
Faz você virar um bruto.
 
A surdez e a cegueira,
Limitam a autonomia;
E nas pernas a canseira,
Já é quase uma atrofia.