============================================
"Quem não é capaz para as coisas, não se meta nelas;
mais vale morrer com honra que viver com desonra."  
============================================ 

======================================
Hipólita Jacinta Teixeira de Mello (1748/1828)
====================================== 

Foi uma ruralista e inconfidente brasileira natural de Prados (MG). Rica proprietária de terras na região do Rio das Mortes, em Minas Gerais, no Brasil Colonial, destacou-se por seu envolvimento na Inconfidência Mineira, em 1789. Filha de portugueses, residia na Fazenda da Ponta do Morro, sendo descrita como mulher de fino trato, possuidora de vasta cultura. A sua residência era decorada com muito luxo, com peças de porcelana chinesa, prataria e finos tapetes também importados, e servida por vasta criadagem. É de sua autoria uma carta que denunciou Joaquim Silvério dos Reis como o traidor de seus "companheiros" de revolução. O seu envolvimento com o movimento fracassado custou-lhe particularmente caro. Durante a devassa teve sequestrados pela Coroa Portuguesa todos os seus bens.
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLXXI
============================
"DESVARIO

Delírio é conquistar a mulher,
Com suas prosas e poesias,
É abraçar tudo que dela vier,
Pra viver em sua companhia.
I============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):


02/10/19 09:28 - Antônio Souza
Para ser feliz com uma mulher
Tem que ter com ela dedicação
Fazer sempre o que ela quer/
Pra poder ganhar o seu coração.  
------------------------------
02/10/19 15:50 - Uma Mulher Um Poema
Você revela teus sentimentos,
Me entrego ao delírio de te amar.
Te sinto nos meus desejos,
Enquanto a madrugada não acabar. 
------------------------------

02/10/19 16:09 - Joselita Alves Lins
A mulher pra se conquistar
requer sinceridade e carinho
O homem que a maltratar
Findará seus dias sozinho. 
------------------------------

02/10/19 19:01 - Norma Aparecida Silveira Moraes
Versos brota como flores
A alma sendo revelada
Assim nasce os amores
Da pessoa tão apaixonada.
------------------------------ 
03/10/19 19:14 - Hull de La Fuente
Loucura do amor insano
Desvario da paixão
fraqueza do ser humano
quando perde a razão. 
------------------------------


 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 01/10/2019
Reeditado em 04/10/2019
Código do texto: T6758983
Classificação de conteúdo: seguro