=========================== 
"Quem acha vive se perdendo."
=========================== 

================== 
Noel Rosa (1910/1937) 

================== 
Foi um compositor, cantor, sambista, violonista e bandolinista brasileiro natural do Rio de Janeiro (RJ). Ficou conhecido como
"O Poeta da Vila", por ter nascido no bairro de Vila Isabel. É
um dos maiores e mais importantes artistas da música brasileira. 
Em pouco tempo de vida compôs mais de 300 músicas, entre sambas, marchinhas e canções as quais destacam-se, Com Que Roupa, seu primeiro sucesso, Conversa de Botequim, Feitiço da Vila e Fita Amarela. Sua vida boêmia entre cabarés, bebidas e cigarros, ajudou a levá-lo à morte bem jovem por conta de uma tuberculose.
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLXVI
==========================
"DESLUMBRE" 

É triste estar apaixonado,
De maneira tão doentia,
Quando não é partilhado,
  O amor se torna manias.  
=============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):


26/09/19 23:34 - lumah
Quando não é partilhado...
o amor não vira mania...
se deixa logo de lado...
pois a experiência é vazia ... 
----------------------------------
27/09/19 09:05 - Verdana Verdannis
Sob um céu primaveril
Ao deslumbre da lua
Roseiras de encantos mil
Sobre as quais o colibri flutua.
----------------------------------
27/09/19 10:50 - Antônio Souza
Amor é nobreza de gestos
É entrega de coração
Não se comunga restos
Mas deslumbra-se uma paixão.
----------------------------------

27/09/19 16:31 - FCEMOURAO
Isso resume-se em ciúmes,
que o torna doentio.
É tubarão sem cardumes,
é um bote no vazio!  
----------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 26/09/2019
Reeditado em 27/09/2019
Código do texto: T6754883
Classificação de conteúdo: seguro