===========================================  
"Quem teme ser vencido tem a certeza da derrota."
=========================================== 

============================
Napoleão Bonaparte (1769/1821) 
============================ 

Foi um líder político, ditador e comandante do exército francês natural de Ajaccio. Napoleão marcou presença na Revolução Francesa, inicialmente contra ela. Fiel à monarquia à disciplina militar, condenou a insurgência popular. Aos poucos, os soldados de seu destacamento começaram a juntar-se aos patriotas na defesa dos ideais de liberdade, igualdade e fraternidade. Mudou de lado e entrou para o partido dos jacobinos  Com o título de Napoleão I, conquistou uma grande extensão territorial para a França e foi imperador dos franceses durante os anos de 1804 a 1815.
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLXIV
==============================
"BRECHA

Minha porta continua encostada,
Sem trincos, chaves e cadeado,
Chegue e dê aquela empurrada, 
  Pra curtir um amor apaixonado.  
=============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

================================
Abraços
================================


Interações (meus agradecimentos):

25/09/19 00:33 - Cleir
Foi você que me contou
Que a porta estava aberta
Já cheguei, aqui estou
Não vou ser nada discreta.
------
Quero entrar e lhe beijar
Na ilusão do nosso amor
Na sua cama vou deitar
E sorver o seu licor.
--------------------------------

25/09/19 12:15 - Antônio Souza
Aqui a noite é mais longa
sei que muito vais gostar
não tem sequer uma pernilonga
pra nosso amor incomodar. 
--------------------------------

25/09/19 15:26 - Uma Mulher Um Poema
Deixa-me, amor, contemplar
Teu semblante junto à janela.
Quero sentir o teu meigo olhar
Através da porta aberta.
--------------------------------

25/09/19 19:16 - Mariana Mendes
O amor é descoberta
Que se faz sem se esforçar
Não possui medida certa
Ame e deixe-se amar.  
--------------------------------
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 24/09/2019
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T6753219
Classificação de conteúdo: seguro