VOCÊ CONHECE?
Você conhece quibane
jacá
cofo
abano
balaio?
Você conhece peru de roda
jaburu
jacu
nambu
peteca?
Você conhece abricó
juá
jegue
bambu
taboca?
Você conhece tremedal
difrucio
pelamonia
vintrusidade
arca caída?
Você conhece cinco salomão
sururu
mocó
badogue
badoque?
Você conhece canapum
babaçu
guabiraba
lolô
cangalha?
Você conhece coité
alfinim
rabicho
bride
gamela?
Você conhece tramela
travanca
meluí
alforge
alfange?
Você conhece qualira
cabaça
cuia
...
...?
Você sabe o que é fazer vida?
Se você não conhece,
Ou nunca ouviu falar,
Folheie um nordestino no interior do Maranhão.
Ele exporá seu vocabulário
Pelas linhas curiosas do Brasil.