Quatro trovas
Os valores que ostentamos
Os bens que possuímos
As pessoas que amamos
Sem Deus, diminuímos.
A casa que construímos
O carro que compramos
As 'terras' em que andamos
Sem Deus, não evoluímos.
A vida que levamos
Os 'tombos' que sofremos
Os pensamentos que cultivamos
Sem Deus, morreremos.
Os 'títulos' que vislumbramos
Os 'rótulos' que imprimimos
Os ideais que sonhamos
Sem Deus, tornamos mínimos.
Ênio Azevedo