=================================== 
"
A justiça pública arma ratoeiras que
só apanham os camundongos.
"
=================================== 

================================== 
Joaquim Manuel de Macedo (1820/1882) 
==================================

Foi um jornalista, professor, romancista, poeta, teatrólogo e memorialista brasileiro natural de Itaboraí (RJ). Um dos fundadores do romance brasileiro, foi considerado em vida uma das maiores figuras da literatura contemporânea. A Moreninha, sua obra-prima, deu origem ao romance romântico brasileiro. Foi preceptor dos netos do Imperador Pedro II. É Patrono da cadeira nº. 20 da Academia Brasileira de Letras.  
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLVIII
==========================
"COCHILO"

Meu coração sofre calado,
  Enquanto não me declarar,  
  Eu quero ser o seu amado,  
Mas não sei como chegar.
=============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

19/09/19 16:04 - Antônio Souza
Se chegar muito apressado
Posso não saber o que falar
Ela vai me achar acanhado
jamais serei o seu amado. 
------------------------------
19/09/19 17:34 - Edimilson Celson
Chegar chegando nas batidas do coração
É tanto amor se aprochegando
Quem fala mais alto é a emoção.  
------------------------------

19/09/19 20:31 - Uma Mulher Um Poema
Meu coração está feliz,
Sabe que você me ama.
Eu vivo a cantar e sorrir,
Nosso amor é feito chama. 
------------------------------

19/09/19 21:39 - Cleir
Podes chegar meu amor
Não durmas angustiado
Por que tens tanto temor
Quero ter-te ao meu lado.
------------------------------

20/09/19 03:22 - Francisco Luiz Mendes
Há muito tempo que eu
Tô atordoado de amor,
Falta-me, coragem meu!
Saudar-te com uma flor.
Enquanto não me decido,
Quero ser teu preferido,
E prosseguir sofredor. 
-------------------------------

20/09/19 08:17 - Lilian Vargas
Essa sua timidez, entrava
Nosso amor de fluir
Você não encontra palavras
Eu nem sei como interagir.  
-------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 18/09/2019
Reeditado em 20/09/2019
Código do texto: T6748362
Classificação de conteúdo: seguro