========================================= 
"Apenas viver não é suficiente, disse a borboleta.
É preciso ter sol, liberdade e uma pequena flor."
========================================= 

================================
Hans Christian Andersen  (1805/1875) 
================================

Foi um escritor e poeta dinamarquês de histórias infantis natural
de Odense. Em vida, escreveu peças de teatro, canções patrióticas, contos, histórias e principalmente contos de fadas, pelos quais é mundialmente conhecido. Embora adulto, escrevia numa linguagem
ao mesmo tempo atraente e accessível ao mundo infantil. Entre as suas obras pode-se destacar: “Soldadinho de Chumbo”, “Patinho Feio”, “A Pequena Sereia”, “A Roupa Nova do Rei”, aiém de muitas outras.  
=======================================================


A TROVA DO DIA - CLII
================================
"MELANCOLIA"
 
Quanto mais longe você fica,
Mais cresce minha saudade,
Isso é um amor que significa, 
 Querer buscar sua felicidade.  
=============================
--------------------------------------------------------
N.A.: "A TROVA DO DIA" é um projeto de publicação em série de quadras poéticas de minha autoria por tempo indeterminado. Maiores informações a respeito constam das sete primeiras publicações.
--------------------------------------------------------

============================== 
Abraços
==============================


Interações (meus agradecimentos):

13/09/19 12:41 - Francisco Luiz Mendes
Vagando pela cidade
Alheio por aí eu vou,
No peito levo a saudade,
Que em mim alguém deixou.
É uma tristeza sem-fim,
Que levo dentro de mim,
Que muito já me custou. 
-------------------------------

13/09/19 15:36 - Antônio Souza
A distância que nos separa
Só aumenta o meu desejo
Isso me anima e me prepara
Feliz contigo sempre almejo. 
-------------------------------

17/09/19 22:57 - Cleir
Prostada tão só na cama
Saudade faz companhia
Coração não se engana
Nele tristeza se cria.
-------------------------------

 
POETA OLAVO
Enviado por POETA OLAVO em 12/09/2019
Reeditado em 17/09/2019
Código do texto: T6743802
Classificação de conteúdo: seguro